法治临洮

主页 > 法治临洮 >

临洮县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次(扩大)会议

时间:  2018-09-05 11:26:41

 
本网讯(通讯员 张汉山 梁雄)为深入贯彻省委书记林铎对扫黑除恶专项斗争重要批示精神,省扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议、全市扫黑除恶专项斗争暨维稳工作推进会、定西市委政法委员会全体会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议精神,9月4日,临洮县召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组第四次(扩大)会议。县委副书记岳中平主持会议,县委常委、县委政法委书记王发正出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任关汉卿,县委常委、组织部部长剡刚,县政府副县长李兰广及县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人、各督导组组长、专项组组长,各乡镇党委书记,综治办专职副主任,县扫黑办全体干部共计90余人参加会议。
 
会上,传达学习省委书记林铎对专项斗争重要批示、省扫黑除恶专项斗争领导小组第四次(扩大)会议和市委政法委员会全体会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议精神精神,总结前一阶段扫黑除恶专项斗争工作开展情况,分析了工作中存在的一些问题和短板,并对下一阶段全县扫黑除恶专项斗争进行详细的安排部署。
 

 
岳中平要求,一要切实提高政治站位,进一步加强组织领导,加强谋划部署,加大推动落实力度,切实把扫黑除恶专项斗争这项重大政治任务抓实见效。着力加大推动落实力度;二要切实坚持依法严惩,加强线索排查、强化破案打击、深挖“关系网”“保护伞”,力求在深挖打击上取得新突破;三要切实强化宣传引导,优化宣传发动、加强舆论引导,积极营造人人喊打的浓厚氛围;四要切实强化治本措施,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,综合施策、标本兼治、强化治本措施,努力构建齐抓共管的工作格局;五要切实加强督导检查,在责任上再落实、督导上再严格、作风上再转变,确保全县专项斗争不断取得新的更大战果。
 
王发正指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,在县委、县政府的坚强领导下,在各级各部门的共同努力和社会各级的大力支持下,专项斗争取得明显成效。呈现出组织领导有力、机制保障有力、宣传动员有力、精准打击有力、基层组织建设有力、治乱工作推进有力的特点,有力地维护了全县社会大局持续稳定。
 
王发正强调,虽然全县扫黑除恶专项斗争成效明显,但也存在政治站位还不够高,发动群众还不广泛,深挖打击还不够有力,线索核查缓慢,解决顽疾还不够彻底,执法办案思想还不够统一督导检查成效还不够明显等一些突出问题和“短板”“弱项”。
 
 
王发正要求,各乡镇、各单位要认真贯彻落实省市扫黑除恶专项斗争推进会精神,按照中央“边打边治边建”和省委林铎书记批示精神,采取行之有效的措施推进专项斗争向纵深发展。一要进一步深化思想认识,强化责任担当。要充分认清当前“扫黑除恶”斗争形势的复杂性、严峻性、持久性,站在战略和全局的高度,切实增强“扫黑除恶”的紧迫感和责任感,把深入开展“扫黑除恶”专项斗争作为维护一方平安的重要举措和检验干部队伍的重要标准,推进专项斗争向纵深发展。
 
二要进一步加强宣传动员,调动和激发群众积极性。要按照“行业领域全覆盖、宣传发动无盲区”的要求,要用足用活各类宣传手段、深入推进“大宣传行动”、创新宣传方式方法、积极回应群众关切、做好舆情引导,不断提升社会影响辐射面,提高群众的认知和参与度。
 
三要进一步加强线索排摸核查,加大打击力度。在线索摸排上再深入、在线索核查上再加强、在深挖打击上再深化、在挖伞破网上再发力,力求取得新的突破、新的战果。
 
四要进一步深化综合治理,促进专项斗争均衡发展。将重点整治与全县社会治理“十大专项整治行动”紧密结合起来,强化治安突出问题整治、强化重点行业监管、强化特殊人群服务管理,彻底根除影响社会治安稳定的突出问题。
 
五要进一步深化严督实导,倒逼各项举措落地见效。要紧盯“六个围绕”,深入开展自查,及时查漏补缺,认真做好迎接督导的各项准备工作。要全面开展新一轮督导检查工作,全面查找乡镇在专项斗争中的问题和薄弱环节,督促及时进行整改。
 
六要进一步深化法律政策适用,提升办案质量。要认真学习法律法规两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》等法律法规,提高执法办案能力。要始终以法律为准绳、以事实为依据,严格依法规范办理黑恶案件。要完善协调会商机制,确保复杂疑难案件定性准确、程序规范。(定西市临洮县委政法委供稿)
 

版权所有:中共临洮县委政法委员会 陇ICP备13000688号

地址:临洮县洮阳镇文峰西路统办大楼710室 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com