法治临洮

主页 > 法治临洮 >

省人大常委会立法联系点工作观摩团现场观摩临洮县司法局立法联络点工作

时间:  2018-09-07 12:58:03

 
本网讯 9月5日上午,甘肃省人大法制委员会主任委员楚才元带领省人大常委会立法联系点工作观摩团,在定西市临洮县司法局现场观摩立法联络点工作。市人大常委会副主任冯立娟,县人大常委会主任蒋景林,县司法局党组书记、局长孙孝东陪同观摩。
 

 
楚才元在临洮县法律服务中心着重了解了县司法局立法联络点工作情况、工作措施、工作特点及成效,听取了讲解员关于立法联络点的介绍,认真查看了相关软件资料,详细询问了一些立法草案的修改意见建议情况,并与孙孝东就立法联络点工作进行了深入探讨交流。
 

 
近年来,临洮县司法局高度重视基层立法联络点工作,严格按照《临洮县人大常委会基层立法联络点工作规则(试行)》规定要求,着力完善制度、明确工作职责、细化工作流程,注重在工作实践中将立法意见征询工作与人民调解、普法宣传、社区矫正、法律援助、公证、律师、基层法律服务等工作紧密结合起来,实现了联络点工作与业务工作“两融合、两促进”,为立法意见的征求注入了新的活力。(定西市临洮县司法局供稿)

版权所有:中共临洮县委政法委员会 陇ICP备13000688号

地址:临洮县洮阳镇文峰西路统办大楼710室 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com