法治临洮

主页 > 法治临洮 >

临洮开启“警保联动”交通事故处理新模式

时间:  2019-02-20 15:01:00

 
近日,定西市临洮县正式开启了“警保联动”交通事故处理新模式,通过道路巡查、多元化调节、一体化救援等诸多便民服务举措,以最快的速度恢复交通通畅,保障人民群众的生命财产安全,提升人民群众的幸福感和获得感。 
  
据了解,临洮县每年的交通事故有2000多起,其中一些小事故常引发交通拥堵,为广大群众的出行带来了很多困扰。为此,该县交警部门经过研究、探索,不断提升道路交通事故处理效率,在避免交通事故引发的交通拥堵难题上寻求突破。 
  
据该县交通警察队副队长巩兆琦介绍,通过实施“警保联动”模式,对一般性的交通事故,保险公司可以在第一时间进行协调处理,减少交通拥堵,提高处理效率。职能互补、资源共享、联合处理,这也是“警保联动”模式的最大亮点。 
  
此外,在“警保联动”模式中,该县还同时实施了数据跑腿、设立便民服务网点、农村道路事故现场处理、小额案件限时结案、大案全程跟踪等5个方面的便民服务,让广大群众在交通事故中少跑腿、多办事,道路少拥堵、多畅通。(穆军学 吴瑾) 
 
 

版权所有:中共临洮县委政法委员会 陇ICP备13000688号

地址:临洮县洮阳镇文峰西路统办大楼710室 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com