法治临洮

主页 > 法治临洮 >

临洮县全面推进“一村(社区)一法律顾问”工作

时间:  2018-07-03 09:41:09

立足本职 真抓落实——用实效推进“正风行动”
 
临洮县全面推进“一村(社区)一法律顾问”工作
今年以来,定西市临洮县全面推进“一村(社区)一法律顾问”工作。适时组织召开全县“一村(社区)一法律顾问”工作启动会暨法律顾问签约仪式,协调组织全县律师、基层法律服务工作者、公证员25人担任法律顾问,深入全县335个村(社区)开展法律服务工作,有效满足了全县广大人民群众日益增长的法律服务需求。为深化“放管服”改革,全县司法行政系统先后清理各类事项30项,初步确定“最多跑一次”事项24项,并建成了全新的县公共法律服务中心,吹响了转变作风优化法律服务环境的号角。

作风的转变,推动了司法行政工作的全面进步。今年前5个月,全县排查化解民事纠纷1240件,开展法律援助135件,办理公证1143件,散发宣传材料7.8万份,开展法制讲座102次;与此同时,截止目前全县两放人员全部纳入正常管理,无一人脱管,确保了社会大局的稳定。(临洮县司法局供稿)

版权所有:中共临洮县委政法委员会 陇ICP备13000688号

地址:临洮县洮阳镇文峰西路统办大楼710室 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com