法院视窗

主页 > 法院视窗 >

临洮县法院召开“顶雪破冰”执行攻坚冬日集中行动动员会

时间:  2018-12-11 11:58:48

为了贯彻落实全国法院“基本解决执行难”视频会议精神,为持续、深入推进临洮县人民法院“基本解决执行难”工作,掀起执行攻坚新高潮,12月7日,定西市临洮县人民法院召开“顶雪破冰”执行攻坚冬日集中行动动员会。院党组副书记、副院长张羽洲主持会议,院党组书记、院长柴永祥出席会议并讲话。
柴永祥强调,一要突出问题导向,切实增强对执行工作重要性和紧迫性的认识。目前,临洮县法院执行工作虽取得了一定的成绩,但与最高院、省高院、中院的要求相比,与兄弟法院的执行质效相比,与去年同期执行质效相比,与人民群众的期待相比还有一定的差距。为此,院党组决定开展为期50天的集中执行行动。执行干警要发扬吃苦、斗争的精神,进一步统一思想,不断提高对执行工作重要性和紧迫性的认识。
二要明确目标任务,迅速掀起“顶雪破冰”执行攻坚冬日集中执行行动的高潮。把握时间节点,突出工作重点,加大对涉民生案件、涉民营企业案件、涉公职人员案件和涉精准扶贫案件等重点案件的执行。加大执行力度,拘留一批、谈话一批、打击一批。执行局实行周通报、周例会制度,及时把握执行进展情况,不断提高案件的结案率。
三是临洮县法院上下联动,加大保障力度,确保集中行动取得实效。执行工作是全院的大事,各部门要全力配合执行,尤其是办公室要加大车辆、装备、物质、经费等保障力度,确保执行工作顺畅。纪检监察室要及时跟进执行工作,同步开展不作为、慢作为专项整治,确保执行规范执行。
 
会上,临洮县法院党组副书记、副院长张羽洲通报了全院执行工作情况,院党组成员、执行局局长王泽祥宣读了《临洮县人民法院“顶雪破冰”执行攻坚冬日集中行动实施方案》。在家的院党组成员、审委会专委,法警队、办公室、监察室、政工科负责人及审管办、执行局全体干警参加了会议。
 
 

版权所有:中共临洮县委政法委员会 陇ICP备13000688号

地址:临洮县洮阳镇文峰西路统办大楼710室 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com