公安战线

主页 > 公安战线 >

临洮县公安局召开“2019春季禁毒行动”推进会

时间:  2019-02-20 15:07:50

 
本网讯(通讯员 任建华)2月18日上午,定西市临洮县公安局召开“2019春季禁毒行动”推进会。会议由县政府党组成员、县公安局党委书记、局长杨天贵主持,在家局领导、局机关全体民警、辅警在县公安局会议室参加会议,派出所全体民警在派出所以视频形式参加会议。
县禁毒办常务副主任、县公安局副局长钟全成通报了禁毒大队及各派出所“2019春季禁毒行动”进展情况,分析了目前全局禁毒工作存在短板及不足,并对下一阶段禁毒工作作出安排部署。
 
会议要求:一要加大案件线索排摸力度。禁毒大队和各派出所要密切配合,广辟线索来源,深挖案件线索,在严厉打击“零包”贩毒案件的同时争取在近期破获一批大要案件。
 
二要加大吸毒人员查处工作力度。要结合“清库”“清隐”行动,严格落实“逢嫌必检、重嫌必查”工作措施,不断加大吸毒人员尤其是滥用合成毒品人员的查处力度,确保不发生吸毒人员脱失漏管现象。同时对于查获的吸毒人员要及时与禁毒办沟通,确保三日内录入吸毒人员动态管控系统,严防战果流失。
 
三要加大禁毒宣传教育工作力度。禁毒办及各派出所要结合近期各种大型群众活动及禁毒宣传“七进”活动,开展形式多样、内容丰富的禁毒宣传教育活动,不断提高辖区群众的识毒、防毒、拒毒意识,充分调动广大群众参与禁毒人民战争的积极性,有力推动全市创建全国禁毒示范城市活动。(定西市临洮县禁毒委员会办公室供稿)

版权所有:中共临洮县委政法委员会 陇ICP备13000688号

地址:临洮县洮阳镇文峰西路统办大楼710室 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com