司法行政

主页 > 司法行政 >

临洮县司法局召开2019年全县公共法律服务暨村(社区)法律顾问工作会议

时间:  2019-04-03 16:41:46

 
本网讯(通讯员 乔若晨)4月1日,定西市临洮县司法局组织召开2019年度公共法律服务暨村(社区)法律顾问工作会议,县司法局党组书记、局长孙孝东主持会议并讲话。洮珠律师事务所、中规律师事务所、洮鼎律师事务所、阳光司法鉴定所、洮阳法律服务所、新添法律服务所、窑店法律服务所、法律援助中心、公证处全体人员、局机关各股室负责人共计50余人参加了会议。
 
会议首先传达学习了《习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话》《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》及定西市司法局关于转发《甘肃省司法厅关于个别鉴定机构违规执业及查处情况的通报》的通知(定司发[2018]207号)文件等一系列文件及法律服务工作会议精神。随后,会议通报了《全国律协通报12起惩戒典型案例》。最后由孙孝东同代表局党组和局分管公共法律服务、律师、司法鉴定工作的副局长张文涛同志与洮珠律师事务所、中规律师事务所、洮鼎律师事务所、阳光司法鉴定所、洮阳法律服务所、新添法律服务所、窑店法律服务所的负责人签订了《2019年临洮县律师工作目标责任书》《2019年临洮县法律服务工作目标责任书》《2019年临洮县司法鉴定工作目标责任书》和《临洮县司法局2019年党风廉政建设目标管理责任书》,并与全县法律服务工作人员签订了《法律服务人员承诺书》。
 
会议要求,一是努力打造县、镇、村(社区)三级集综合性、便利性、多层次的公共法律服务平台。二是拓展公益性法律服务领域,优化公共法律服务产品的供给,进一步丰富公共法律服务的内涵。三是推进法律服务业整体协调发展,积极参与公共法律服务体系建设,进一步提高公共法律服务质量。四是提高政治站位,树立以人民为中心的服务理念,为广大人民群众提供优质高效的公共法律服务。(定西市临洮县司法局供稿)
 
 

版权所有:中共临洮县委政法委员会 陇ICP备13000688号

地址:临洮县洮阳镇文峰西路统办大楼710室 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com