成员单位

主页 > 成员单位 >

临洮县开展2018年防范和打击非法集资集中宣传活动

时间:  2018-05-29 11:33:54

为切实做好新形势下防范非法集资宣传教育工作,近日,定西市临洮县金融办会同县人行,组织工商、公安等成员单位和各银行业金融机构、洮阳镇政府在县南校门广场开展“防范和打击非法集资集中宣传”活动。
 
本次活动以“拒绝高利诱惑 远离非法集资”为主题,工作人员向过往群众发放了县处非办印制的打击非法集资宣传彩页;各金融机构设立了宣传台,通过实际案例,形象生动地讲解了非法集资的危害和打击成果;县公安局通过以案说法,深刻揭露了非法集资的手段、表现形式、特征,提示广大群众注意风险防范,并着重对互联网金融知识进行普及宣传。
 
此次活动,悬挂横幅10条、公示宣传海报12份、发放宣传资料10000余份,现场接受群众咨询800余人次,营造了防范非法集资风险的良好舆论氛围,增强了广大群众对非法集资风险的防范意识,对消除社会隐患,创建和谐稳定的社会环境起到了良好的促进作用。
 
下一步,县处非办成员单位和金融机构将在全县户外电子显示屏滚动播放防范非法集资风险的宣传标语,并联合县文广局宣传播放防范非法集资风险的公益宣传片,使防范非法集资风险的宣传真正面向重点地域与重点人群。
 
 

版权所有:中共临洮县委政法委员会 陇ICP备13000688号

地址:临洮县洮阳镇文峰西路统办大楼710室 服务电话:0931-8883786 网站邮箱:gspa2010@163.com